Получеловек... Полуумершая...

Анна Сергеевна Калмыкова
Получеловек. ПолуумЕршая.
Полу...
Скрестила руки.
Тихо.
Без суеты.
Босая. По крашеному полу.
По краю. С котомкой из маеты.

Получеловек.
Ты дышишь?
Странно...
Ты веришь?
Странно!
Страшно!
Поспи...
Сон - лекарство. А у тебя рана.
Спи, получеловек, спи.

Колыбельную воют. Воют!
Волки! Ветры!
Память под дых!
Полуистлевшая!
Полу...
Полу!
Терпит и молится за пятерых...

Ждешь? Ждешь?
Полоумная...
Полу...
Смирение вымаливай в пустоте.
Небо. Какое огромное!
Стонет...
Стонет получеловек по мечте.

Получеловек...
Полужизнь.
Тени
Загнали в угол и судят наперебой:
ПолуумЕршая
на коленях.
Жалкая...
Верная...
Бог с тобой..