Как затянулась моя тишина...

Анна Сергеевна Калмыкова
Как затянулась моя тишина...
Месяцы будто немая. Слышишь:
Я все ещё жду от тебя письма,
Но ты всё никак не пишешь.

У вас там тепло и дожди стеной.
О них расскажи - я себе представляю,
Как буду по южным лужам идти,
Как каплям ладони подставлю.

Ты знаешь, у нас всё ещё зима.
Мело, белый свет не видно.
Деревья в крахмаленых кружевах,
Как ангелы божьи, невинны.

Ты в шумной, праздной своей суете
Совсем не вглядываешься в лица.
А я из каждого в стотысячной толпе
Смотрю в тебя без шанса возвратиться.

А я из каждого кричу тебе: "Услышь!".
Пытаюсь кончиками пальцев дотянуться.
Поговори со мной. Ну, что же ты молчишь...
Не опоздай однажды оглянуться...