Высший смысл

Сшонэ
Всегда есть смысл и в этом смысле Бог
Вам не велит от смысла отказаться.
Но высший  смысл не может показаться
И наяву бессмысленный итог.

Премудрый хаос всё накрыл  плитой,
Плитой ограничений и возваний,
Предел бессмысленных  рождений и стараний,
А посему гниенье и застой.

Хитр человек, гниющий  в жизнь тайком.
Он, потерявший нити Ариадны,
Не ведает  мой высший смысл парадный
И  путь, что следует до бога прямиком.

Сегодня тихо на Эгейском море,
Потомки греков так себе живут
И рыбы резвые когда-нибудь умрут,
И только волны в долгом разговоре.

Сшонэ 140615 Греция 14-29