Сады Эдема

Валерий Мартынов
Чего  не  можешь  изменить,
Прими   тот   факт  смиренно.
Не  всем  дано  весь  век  любить,
Увы,   всё   мире  бренно.
Вода  под   камень  не  течёт,
Осилит  путь  идущий.
Не  каждый  истину  найдёт
И  свергнет  власть  имущих.
Не  каждый  может   жизнь  постичь,
Жизнь   торопясь  глотая.
Не  всем   вершину    покорить,
Садов   Эдема,    рая.