Жаль, я не Демиург

Вадим Ферзь
  Жаль, я не Демиург,
  Не строил Чанд-Баори,
Нет десяти гигантских рук -
  Не то свернул бы горы.

  Но демонов своих
  Мне побеждать сложнее,
Не знаю, чей утробный крик
  Над мыслями довлеет.

  Оружие богов
  В сраженьи б пригодилось,
Но ядерный заряд стихов -
  Существенная сила.

  И сколько мне еще
  Быть в колесе сансары?
Я на Земле порабощен
  Замедленным кошмаром?

  Не хочется застрять
  Навечно в круговерти.
Поднимутся, как якоря,
  Ответы после смерти.