День Независимости

Надежда Лакеенкова
Ликуй страна! Гуляй Москва -
Нас ждут большие торжества!
Вдыхай свободы сладкий дух,
У всей России на виду!

Ведь вот уж двадцать с лишним лет,
Как дан ей суверенитет!!!
И новый жизненный уклад -
Грабёж, коррупция, разврат...

Ну, и конечно, масса прав.
В них власти с нами поиграв,
Нас обрекли на произвол.
И наш народ совсем уж гол.

Живёт, едва сводя концы.
Лишь тем, что сделали отцы,
Лишь тем, что держится пока,
Они ж творили на века!

А вот ломать – несложный труд.
«Реформы» знать себя дадут!
Их в городах и на селе
Уж испытали на себе.

Уж разнеслась молва окрест -
На медицине ставят крест!
Теперь лечиться массе всей
У «общей практики врачей».

И то ли будет впредь ещё!
Какой нам власть предъявит счёт?
Какими «новшествами» нас
Ещё порадует не раз?

Даль взглядом тусклым охватив,
Не видя светлых перспектив,
В тоску впадает наш народ
И новых бед с тревогой ждёт.

Да! Жизнь сегодня такова –
Живут лишь Питер, да Москва,
С десяток крупных городов,
А прочий люд уж выть готов,

Кляня и суверенитет,
И, что ни в чём просвета нет,
И нашу власть, и жизнь саму,
На нас надевшую суму.