Альтернатива

Гомяр Хамзин
Стремиться вверх в быту и на работе -
Вот коллектива нашего девиз!
Зачем же вы, товарищ, водку пьёте,
Утягивая нас с собою вниз?

- На коллектив родной я не в обиде,
Но вот альтернативный мой девиз -
Была бы наша водка в твёрдом виде,
То я б её не пил, а просто грыз...