Мир совершенен

Сергей Боровский
Мир совершенен – без сомнений.
Но есть досадный недочёт:
В потенциале каждый – гений,
А в жизни – если повезёт.
В любой душе ютится тайно
Сократ, Вольтер или Ньютон.
Но озарение случайно,
А невезение – закон.
Он мало шансов нам оставил.
Однако, были смельчаки,
И каждый, кто себя прославил,
Дерзал законам вопреки!