Деревенька моя

Ольга Волкова -Кудрина
Деревенька моя!  Все кресты да погосты.
Ты кормила меня,  словно  птенчика, с рук.
А теперь для тебя  я все чаще, как гостья,
Появляюсь, чтоб Душу, как в родник, окунуть.

Чтобы сбросить тоску  об утерянном рае,
Чтоб очистить пространство  в душе для любви,
Приезжаю сюда, где от края до края               
Улыбаются мне все красоты твои. 

Кутерьма городов, суета и работа
Не дают ничего, кроме злой пустоты.
Как вернуться сюда навсегда мне охота,
Чтоб спастись от кромешной в душе ерунды!

Чтобы снова начать понимать жизнь, природу,
Чтобы грудью вдохнуть твой есенинский рай,
Выпускаю себя на простор, на свободу,
Чтобы счастье плескало из меня через край!

Деревенька моя...  Все кресты да погосты...
Ты кормила меня,  словно  птенчика, с рук.
А теперь для тебя  я все чаще, как гостья,
Появляюсь, чтоб Душу, как в родник, окунуть...


2006  –  14 июня 2015г.