Еще летаю я во сне

Наталия Корсакова
Еще летаю я
                во сне,
Но мой полет
                все ниже
                ниже,
К земле надвинувшейся
                ближе,
Все тяжелее
                крылья
                мне.


А ведь парила в вышине
Такой прозрачнейшей и синей!

С продрогшим солнцем-апельсином
И ангелами наравне...

Как обжигающе дышалось
В высокой той голубизне!..

О, пусть бы юность оставалась
Хотя б во сне!!!




                17.03.82      Стихотворение написано на сон,
                в котором я впервые летала НИЗКО,
                над прилавками рынка с тяжелыми
                авоськами в руках...