Двадцать лет пролетело

Николай Левданский
Двадцать лет пролетело
Без следа и без вести,
Двадцать лет нашей жизни
Не в любовном бреду.
Лишь душа не хотела
Жить оборванной песней
И печальные мысли
Не давали уснуть.

Исходив километры
По межзвёздным тропинкам
Я к тебе возвращался
В сладком утреннем сне.
И январьские ветры,
И колючие льдинки
О любви и печали
Песни пели не мне.

От любви до печали
Только шаг в звёздном небе,
От любви до печали
В небо рвутся слова.
Мы любовь потеряли,
Мы ж друг другом болели...
Ах, небесные дали -
Синих звёзд кружева!

   2015г.