Родительский дом

Надежда Кононова
   
Длинный день тягучими каплями
В золотой утекает закат.
Синие сумерки   мягкими  лапами
В темноту одевают сад.
Смахнув суету с порога,
Тихий вечер присел на крыльцо.
Обнял чашку, хрупкую  недотрогу,
От смущенья  спрятав лицо.
На столе пирожки ароматной горкою,
Самовар деловито пыхтит,
Старый дом за опущенной шторою,
За день умаявшись, спит.
Шаль накину на зябкие плечи,
И уйду по тропинке в ночь.
Тишина и покой душу лечат.
И сомненья уходят прочь.