Дай лапу кедр

Горбылева-Григорьева Валентина
Дай лапу, на прощанье, кедр могучий.
Не скоро ещё свидимся с тобой.
Желаю тебе в молодости жгучей,
Трудиться ежедневно над собой.

Желаю, чтобы ты не прогибался
Перед разгулом бешенных ветров.
От засухи, огня живой остался,
Чтоб был всегда на высоте, здоров.

И, пожалей ты белку-непоседу.
Ей шишичек на лапках оставляй.
Возможно, я к тебе ещё приеду.
Ты про гостинчик мне не забывай.

Увы, дружок, пришла пора прощаться.
А долги проводы я не люблю.
Перед разлукой, уж не надышаться.
Тебе желаю стройным оставаться.
А образ твой я в сердце сохраню.