Фальстарт

Влад Китакадзэ
Застыл на миг, как спринтер перед стартом,
перед броском в немую неизвестность
уставший мозг. Он напряжён. Горит азартом.
И ставки сделаны… на мужество и честность.

Секунды обернулись в долгие года, а годы пролетели, как одна секунда.
И этих алых дней  добытая руда – всего лишь меч в руке, замолкшего сёгуна…

…Он смотрит вдаль и видит пелену заката,
читает тихо вслух творения Мисимы*.
А дождь стучит в стекло размеренным стаккато,
напоминанием: всё в мире – неделимо.

Неуловимы нити сумрачных надежд, и круговерть безумных реинкарнаций –
всего лишь смена кожаных одежд на фоне эволюций и стагнаций.

Теперь…когда в бесплодных ожиданьях
сгорают  бабочки, принявшие за свет,
огонь любви, нет места – оправданьям.
А в новом дне - рождается завет.

Не дрогнет ли соперник, обрекая, очередное воплощенье на фальстарт?
Скорей, Судья! Уж ноги затекают! И раздавай на кон замес краплёных карт!


Мисима* - Юкио Мисима ( Кимитакэ Хираока) - выдающийся японский писатель ХХ века, драматург. 25 ноября 1970г после неудачной попытки официально призвать народ совершить государственный переворот, совершил прелюдный обряд харакири.