Экспромт

Светлана Сафронова 3
               
                http://www.stihi.ru/2015/06/09/7113
                Свекровь мне матери дороже!
    ***
Когда-нибудь в стихах подробно
Я докажу, себе самой
Как стыдно и неудобно
Равнять кого-то, с мамою родной

Как совесть мучает при этом
Осознавать, что мать жива,
И только будучи, поэтом
Понять хочу, где не права
            *
 
Ты прости меня мама за это
Ты прости человечек родной
Я сейчас говорю , словами поэта
А в поэзии – ложь попутчик плохой

Ты же знаешь что всё это правда
Та же знаешь, что всё это так
Но. а честность - она, как отрава...
По-иному сказать, не могу я ни как

         14*06*2015