Сказочный сон

Александр Григорьев 14
Я сегодня проснулся недавно,
А быть может ещё я во сне.
Получилось немного забавно,
Но сегодня приснилась ты мне.

Сон был чуден, цветны были краски
И вообще сон был полон чудес.
Ты во сне появилась, как в сказке,
Буд то вижу я сказочный лес.

А в лесу том избушка на ножках,
Злая Баба Яга там живёт,
На печи только чёрные кошки,
А под печкой единственный кот.

Захожу я избушку с опаской,
По спине пробежал холодок,
Опасаяся встречи ужасной,
В моём горле застрял комок.

Но, взглянув, не увидел я кошек
И под печкой кота не узрел.
Пауков не увидел, ни мошек
И тотчас я как будто прозрел.

Образ твой предо мною открылся.
Ты была, как обычно, прекрасна.
Не во сне ведь в тебя я влюбился,
А во сне осознал, не напрасно.