Белый, белый, белый стих

Майя Барахова
Много лет не был дома:
По военным дорогам,
Приближая победу,
Затаив все мечты,
Я  поклялся: до гроба
Не покину родимых
И насиженных   мест.

Насмотрелся   донельзя
На Европу – зазнайку.
Переправа по рекам:
Эльба, Одер да  Висла,
Других мелких  не счесть.
До сих пор среди ночи
Я, забыв страх и ужас,
Преодолеваю,
                преодолеваю
Водяные преграды
Под кромешным огнём.

Европейские вехи:
Люблин, Познань, Варшаву
Зоненбург, Дрезден,  Веймар,
Франкфурт,  Ляйпциг,  Берлин
Видел сквозь дым пожарищ
Я в разрушенном виде.
В восстановленном даже
Больше видеть невмочь.

У меня и детишек
Своё место под Солнцем.
Только это в России,
Милой  сердцу  России.
Небеса голубые,
Голубая река,
Та,  святая Ока.
Без сомнения, рядом
С нашей речкой, в низине,
Под урочищем древним -
Деревенька моя!
 
Любимые   Ясенцы.
На Владимирском тракте.
Лучших мест я не знаю.
Потому не смолкают
В душе  бубенцы,
Когда я гуляю
По отчему краю
И любуюсь
Деревенькой
Родной - Ясенцы!
          15.05. 2015.