Картина

Андрей Малов 2
В догорающих солнца лучах я рисую картину:
Фиолетовый фон, улетающий вдаль самолет,
И прожилками с проседью облако, реку, кручину,
И ветрами взъерошенных трав и кустов хоровод,

И вкрапленьями редкими звезды зажгу я на небе,
Месяц бледный заставлю магический свет источать,
На поверхность воды бирюзово-фиалковый гребень
Нанесу невзначай, и добавлю росы благодать.

Вроде все получилось, и кажется полной картина,
Но душа неспокойна, быть может, я что упустил?
Может ночью иль утром пойму, в чем терзаний причина,
Или кто-то подскажет, пока набираюсь я сил...