А в те волчьи глаза, суть во зле - без души

Анатолий Заступ
Как по лунной материи в седом январе,
Да в санях,  в ночь…   коней погоняю.
Стая лютая звезд  провожает по поздней заре
Непосильная боль, да у краешка сердца рыдает.

А товарищ мой спьяну кричит: Довези,
А когда не случится … кольцо передай Акулине.
А в те  волчьи глаза, суть  во зле - без души,
Не стреляет рука с непонятной причины.

А погоня все нервы  спалила…  и  СОН
Оборвался…  и    хмель,  куда делась?
А в седом январе звезд не видно средь крон,
По остатку ночи только  ЗОРЬКА зарделась.