Дружба не по интересам

Николай Прохоренко
Дружба не по интересам,
Любовь не по признанию,
Как же грустно и тесно,
В мире - Бога созданию,
Мы рушим - то что не хочется
И строим - что не должны,
Забавное, тленное, вечное -
На крыльях несётся весны.
Приди же, приди, о, спасение,
И ввергни нас в тихий дурман,
И тайну земли на мгновение,
Открой, исцелив нас от ран.