Долгие поиски смысла

Станислав Диденко
долгие поиски смысла
рыбы, летевшие низко,
тень, догонявшая выстрел,
не причесавшийся хипстер

цены упали как нравы
все промолчавшие правы
сердце, уснувшее справа,
смеялось лукаво

ведьмы сплели косички
море сожгли с одной спички
- если нужна - пиши в личку,
но я удаляю страничку

ложку погнули в столовой
быть ко всему готовым
домик собрал картонный
под бабушкиной иконой

лужи в обнимку с небом
я за тобой,  ты следом
друг, что тебя не предал,
руку пожавший препод
 
трамваи не ходят кругами
люди пинают ногами
все золотые медали
не жди - останусь у Ганди

станции синей ветки
пальцы грызущие белки
летающие тарелки
- сам ешь свои горелки!

юг разделили на север
подруге в подарок - серьги
другу в подарок - сервер
куда идут белые снеги?

поддатый пришел с работы
всё началось с одной ноты
всё началось с одной строчки -
никак не дойдет до точки

дойдешь с тобой скоро до ручки
кобель полизал у сучки
Феллини бухал с  Беллуччи
но мне с тобой лучше

листья упали разом
накрылось всё медным тазом
парень твой косоглазый
наверно болел проказой

голубь летел почтовый
я позабыл - о чём мы
и в кого я такой никчемный?
а еще, мол-того, ученый

все брат, кина не будет
знакомься, Алиса, - пудинг
никто нас с тобой не полюбит
никто не осудит