Прескверных слов сухая грязь

Алатэя
Прескверных слов сухая грязь
Никак души не опорочит.
Не станет ужасами ночи
Постыдных фраз немая связь.

И белый лик не запятнать
Кровавой поступью обмана.
Пускай саднит живая рана,
Не нужно горестно страдать.

И тенью в сердце не лежать
Молве слепцов глухих и диких.
Толпе напрасных и безликих
Не нужно чувства обнажать!