Биенье сердца в строчке каждой

Нина Плаксина
Под  силу  всё

Рубаи


                Екатерине Головинской

***
Вино  и  тишь при  мудром  размышлении,
Весёлый  флирт,  слегка,  под  настроением,
Страданий  миг,  любовь  и  юмор…  Рубаи
Под  силу  всё – такое  моё  мнение.


***
Когда  глоток  добра – любая  встреча
И  радостью  сияет  поздний  вечер,
Ничто  нас  не  осилит,  даже  боль,
Какую  Авиценна  не  излечит.

***
Читаю,  соглашаюсь  не  переча:
Подстрочья – для    других  стихов  предтеча:
Букет  метафор,  образов  и  дел  живых. 
Глоток  добра – любая  наша  встреча!



***

                Евгению Матвееву
Звучат  с  улыбкой  славные  слова
поэта, проложившего  тропинку
в  стихи  селу –  столице естества –
ВПИСАВ  в  полотна чистоты ГЛУБИНКУ!

***
                А. А. Мироненко
В  родной  поэзии  вершатся  дивные  дела:
Мироненко – не сталевар – отлил  «колокола»*.
Поэт,  редактор,  журналист  и  режиссёр  Парнаса,
Он  в  поэтической  печи  готов  сгореть  дотла.

***
                Ирине Коляка
Биенье  сердца  слышу  в  строчке  каждой,
В  них  дивный  миг  не  повторится  дважды.
Поверь,  в  роскошном  поэтическом  саду
Жемчужной  розой  назовут  их  не  однажды.

***
                Мархоцкой  Юле
Какой  цветок  весною  подарила  почка!
Составила  букет  из  разноцветья  строчка.
Не  слышит  девочка  похвал  себе  и  восхищений.
Совет:  останься  к  ним  и  впредь  глухою, дочка.

***
                Надежде  Зога
Меж  строчек – тишь-печаль,  порою  скорбь  горчит,
И  горе  в  перехлёст,  и  щедрости  лучи.
Твои  стихи  живут,  горят  и  кровоточат,
Как  свечи  в  храме,  молчаливо-горячи.

***
                В. Н. А.
Как  долго  верила  и  ожидала  чуда
И  в  Бога,  что  предательством  убил  Иуда,
В  дороги,  ночь,  рассвет  и  золотую  пору…
Доверчивость  души  я  осуждать  не  буду.

***
                N.
Живёт  в  стихах  и  никого  не  замечает,
Но  любит,  верьте,  в  вас  она  души  не  чает,
Дороги  любит, город,  лес  и  чуда  ждёт,
Надеждой  светлой  с  вечера  рассвет  встречает.

***
                Р. В. Наумовой
Раскрылись  ей  былые  времена,
Века,  эпохи,  вехи-имена,
Фантастика,  сегодняшние  страсти –
Всё  в  творчестве  объединит  она.

***
                В. Р. Тавру
Стихи  его – оркестр,  где  каждая  литавра –
Особый  звук  (я  о  стихах  Володи  Тавра).
Напевы,  шорохи  земли,  раскаты  грома,
И  сила  страсти,  и  любовь,  и  ревность  Мавра.

------------------------------------------------
* альманах «Славянские колокола»

Фото Плотниковой Марины. Слева направо: Ирина Коляка, Петряшева В.В.(заведующая библиотекой) Тарабас Лариса, Нина Плаксина,  Ксения Бутузова, Юлия Мархоцкая, Виноградова Наталья, Николай Брагунец - поэты Крыма.
День города Щёлкино, ДК "Арабат"