Постою в церковной тишине

Любовь Платонова-Зотова
Постою в церковной тишине,
я пришла нарочно очень рано,
чтобы мне побыть наедине
с Тем, чей светлый Лик под сводом храма.

С Тем, кто даст свободу от грехов,
от страстей, неправедных поступков,
Кто всегда спасти меня готов,
Кто взывает к сердцу, не к рассудку.

В благостной церковной тишине
слышно, как потрескивает свечка.
Господи, будь милостив ко мне!
Я Твоя заблудшая овечка!

Незаметно час прошёл как миг,
храм уже наполнился народом,
каждый - и младенец, и старик -
дорог для Того, чей Лик под сводом.

14 июня 2015 года.