Внутренний враг не дремлет

Ярослав Горбань
Я знаю ты даешь мне знаки
И мне понятен их посыл.
Я распускаю ленты в флаги
И разжигаю в сердце пыл.

Седлаю боевого друга,
Точу бруском отцовский меч.
Через плечо колчан для лука,
В ушах шептание гласа, сечь.

Мой взгляд холоден, неподвижен,
Цель в далике и не одна.
Порыв мой доблестью с подвижен
И жаждой мести до конца.

Года потрачены в пустую,
Отравлен подлостью мой быт.
Враги внутри они повсюду,
Пятном позора мир покрыт.

Мне хватит сил без уговора,
Отряд подобных соберу.
Покрыть чтоб тенью приговора
И объявить врагам войну.

Нам хватит мужества признаться,
Что трусость порождает гнет.
И с внутренним врагом квитаться,
Пока Вальхалла призовет.

Во мне сегодня умер житель,
Сограждан я не признаю.
Пусть посетит мою обитель,
Мой славный Тор, я песнь пою.

Сомкнем ряды как прежде было,
Окликнем воронов своих.
Кровь в венах битвой забурлила,
И вспомним имена лихих.

Июнь 2015