Расскажи мне про любовь всё... и ничего...

Борис Бударин
Когда увянут розы
Спокойны и тихи
Ты скажешь - лучше проза,
Чем белые стихи.

Ты скажешь - несерьёзно
О чём шептала ночь
И сказочки о звёздах,
И проч. и проч. и проч...

Наверно, это мудро
Всё, что сказала ты.
В окно смеялось утро,
Я выбросил цветы.

Согнув в ухмылке губы
Чирикнула: - Мерси,
Быть может, это глупо,
Дай денег на такси. -

Не стало мне неловко,
Ответил я: - Чудишь?
В углу стоит метёлка,
На ней и полетишь! -