Селфи

Виталий Опушкин
Пишу сказать… Спешу сгореть…
Для лета непригоден.
Где слева – жизнь и справа – смерть,
один я в поле воин.

Открытый слог, гонимый прочь,
не к месту… – простодушен.
Где день как день и ночь как ночь,
одна шестая суши.

Ладонью вниз разжат кулак…
Тесниться безрассудно.
Где друг – не друг и враг – не враг,
Одно и то же… Людно.

Без посторонних, тет-а-тет
разъединились шельфы.
Где слово есть, и правды нет,
одни чужие селфи.