Из дневника капитана 1. Север

Суздальцев Ес
Мы давно уже прошли экватор,
Здесь в суровых северных местах
Снег укроет парус и канаты,
И мы встанем на прикол во льдах.

Пятый день уж Солнце не восходит,
Словно свет его прогнали прочь.
Только месяц в звездном хороводе
Прославляет северную ночь.
…….
Отплываем в этот день морозный…
Все кончается когда-нибудь.
Лишь зеленый луч, предвестник грозный
Провожает нас в обратный путь.

Вот почти закончились чернила…
Знай, что скоро встретимся с тобой.
Звездочка, что ты мне подарила
Будет провожать меня домой.

Вот уже плывем, сопровождая
На пути торговый караван.
Жди и не грусти моя родная,
Я вернусь! Твой верный Капитан.

(2010)