Божьи слуги

Дина Маяцкая Ушкварок
Как-то мама в зимний
Вечер села возле теплой п;чи,
Собрала своих  ребят
(А глазенки их горят!)—

В тесный и семейный круг...
«Расскажу я вам про слуг,
Что у Бога в подчиненьи,
Выполняя порученья.

Первый - Солнце, Божий глаз,
Оно знает все про нас:
Оно днем не спит, лишь ночью
И увидит все, что хочет!

Луч проникнет в каждый угол,
Знает больше, чем сам «Google»,
Просвещает тьму и мрак,
Оно друг нам, а не враг.

Месяц - это Солнца брат...
Глаза Солнца когда  спят,-
Месяц смену принимает
И за нами наблюдает.

Тоже освещает тьму...
То же скажем про Луну:
Месяц и Луна - близняшки
И в одной они упряжке,

Только Месяц, хоть и старший,
Но Луна намного ярче.
Если Месяц приустал,
То Луны черед настал,

А она уж не пропустит
И осветит каждый кустик,
Каждую тропиночку,
Каждую сориночку

В земляных сердцах...
Друг она - не враг.
Звездочки - то их сестрички,
Светят яркие их личка,

Просветить нас могут с вами   
Там, где Месяц не достанет.
Эти милые сестрички
Несут службу по привычке

С вечера и до утра,
Когда спать уж им пора.
Звездочек на небе много
И работают все строго

Как по расписанию
Но Творца призванию:
Каждая за свой участок
Отвечает ежечасно.

Все докладывают Богу,
Что случилось на дорогах:
Солнце - днем, другие - ночью,
Вот как  дивны Божьи очи!

Много Он имеет слуг,
Так что начеку будь, друг:
Не греши и в мыслях даже—
На посту Господни стражи!»