Сбереги нас, Господи

Станислав Климов
Кто бы знал десяток лет назад,
Как нас раскидает наша жизнь.
Как разложит по сердцам расклад
Судьбоносный, долгих дней, сюрприз.

Улетели, унесли свой быт
Далеко, к рассвету, на восток
И смогли всецело Полюбить
Новой жизни взявшийся виток.

Думали, что дальше нет пути
И восток откосами Алдана
Ограничен, лучше не найти
Места для семейных созиданий.

Только ты расширил горизонт
Нашей географии семейной
И твои погоны гарнизон
Выбрали восточнее по теме.

Видимо, не все еще постигли
Наши Пятиморские умы.
Значит, не всего они достигли
Мысли, да, наверное, и мы.

Пусть все будет так,
Как получилось,
Видимо, мы этим и живем.
Все сложилось так, как все сложилось,
Мы себя всегда везде найдем.

Пользу принесем родной Отчизне,
Да уже приносим, видит Бог.
А сюрприз, и в Африке сюрприз он,
Лишь бы нас Господь во всем берег.