Дантес

Владимир Шостак
Выходи на дуэль, Дантес!
Не визжи – непохожа рожа.
Ну, конечно, я не А.С.,
Но родился поэтом тоже.
Выходи, «голубой» барон!
Становись, сифилитик Геккерн!
Досылай свой второй патрон –
Заменить мне убийцу некем.

Ах, Мартынов? Он тоже трус!
Отказался. Ему не надо
Волочить ещё больший груз
По горячим ступеням ада.
Что опять там трясёшь губой?
Рассыпаешь мне дифирамбы?
Испугался? Да чёрт с тобой!..
Пристрелил я Дантеса сам бы.