Есть непоспешность, если б не она...

Чечулин В Л
* * *

Есть непоспешность, если б не она --
Остались бы одни позднестраданья,--
Так ранее и губит иногда,
Забыв о будущем,-- пленяюще вниманье;

Но ждомое -- как знать что не обман?
По Истине сбываться не торопит,--
Во времени Покой его не топит,
Итогом зря, который Свыше дан;

Который пред начала предузрел
Благой венец По Сути Единенья
(Не прочее, не чтобы захотел,--
Но в Сущность Суть -- Её осуществленье);

Так мимо знай: не знание творит,
Не время вещью Суть ещё подлит...

ок. 16 час. 00 мин. 12 июня 2015/7523 г.
Россия.

* * *

Не время вещью Суть ещё подлит,--
Такое у Благого устроенье,
Терпение достойней нетерпенья,
И время прочь суетность удалит;

Тогда кому в Покоящей тиши
И доверять? и без обетованья
Быть частью, каковая не спешит
На место целого, храня самосознанье --

Трезвеющим,-- не убегая вдаль,
По времени не бегая душою,--
Часть постоянства: малое -- в большое
Преобразующе, приемля Б-жий дар...

Тогда излишни эти вот слова,--
Есть непоспешность, если б не она...

ок. 16 час. 08 мин. 12 июня 2015/7523 г.
Россия.