Осенней жизни листопад...

Любовь Лабинцева
Как будто только, что вчера,
Была ещё я молодая.
Явилась осени пора,
Года, как листья облетают.
Осенней жизни листопад,
Кружит с такою быстротою!
Несутся годы на закат,
Была вчера, лишь, молодою.

Ах, осень, осень, не беги!
Пускай порадуется сердце!
И бабье лето сбереги,
Хочу в лучах любви погреться.

В душе по-прежнему весна,
Когда цветёт всё, зеленеет.
Она, как девочка, юна,
Как будто, вовсе не стареет.
И, как, бессмертной объяснить,
Не дав и искорки надежде,
Что поздно грезить и любить,
Не будет так, как было прежде.

Ах, осень, осень, подожди!
Осталось время до заката.
Не лей унылые дожди,
Меня оплакивать не надо...