Женский род

Александр Мясников Шико
Если в сердце нетающий лед -
То в жестокой тоске безысходной
Обогреет любовь и спасет:
Ведь любовь - она женского рода!
За потерей потеря идет -
Но надежда и в зрелые годы
Никогда от меня не уйдет:
Ведь она тоже женского рода!
Если путь не туда заведет -
Верю в то, что судьба сквозь невзгоды
Невредимым меня проведет:
Ведь судьба - тоже женского рода!
А когда-нибудь смерть придет
По велению мудрой природы -
И с собой, пожалев, унесет…
Жизнь и смерть - тоже женского рода!