Помолюсь Святому Иоанну

Окулова Нина
К 25-летней годовщине прославления в лике святых Великого пастыря и молитвенника Земли Русской - святого праведного Иоанна Кронштадтского

Пред иконой благостно предстану,
Утром в сердце помыслы ясны,
Помолюсь Святому Иоанну,
Чудотворцу Сурской стороны.

Как родной, во взгляде столько света
И слова молитв его чисты.
Он в святых прославлен четверть века,
А народ давно считал Святым.

Отдал Богу сердце без остатка,
Потому к нему и люди шли,
Величали праведным Кронштадтским
Чудотворца Пинежской земли.