хочу одиночества

Владимир Логунов
Хочу одиночества… хочу одиночества…
                в нём греет душу правда моя,
и незатейливо хочется...
                молчать и лениво дышать.
И нет  толпы… озлобления - всё просто и хорошо.
Лишь простодушное зеркало
                молчит мне в моё лицо.

Да,  я хочу одиночества!
                Очистит думы тоска.
Вернуться в детство захочется, была там честна тишина.
И сложности были несложные, и целый таинственный мир
украдкой дарил невозможное,
                как мало я это ценил.

…И вот уже взрослые сердятся, или ворчат в пустоту.
А жизнь независимо делится
                на труд и, конечно, мечту.
Завистливо будни склоняются
                к тому, чтобы выстроить жизнь.
И невсегда получается так много и сразу любить. 

А жизнь, как чудес ожидание, и хочется очень... порой
раскрыться в себе, не манерничать и сделать несчастья игрой.
Пусть понарошку всё лишнее, а для меня одного
светятся очень прекрасные
                радуги
                утром
                в окно.

И замирает время, и снова приходит из сна
желанное очевидное, где всё и всегда весна.
Меня там никто не судит, нет власти у них надо мной.
Лишь одиночество будет милой наградой земной.
Лишь в одиночестве правда
                нужна, потому что важна.
Не станешь себя обманывать - ложь для иного нужна.
А и ошибся - покаешься... тянется вечный плен, 
живёшь, в пустоте отражаешься,
                и ничего взамен.