С днем Пионерии!

Надежда Новикова -55
Все помню... И нет радости предела! 
Когда в апреле, много лет назад..., 
Нас в парке принимали в пионеры!
И каждый ученик  был горд и рад!  

Повязанный на куртку алый галстук, 
Пылает и трепещет на ветру! 
Меня ж такая гордость распирает! 
Я самая счастливая иду!

Давно ушло в историю то время... 
И, к сожаленью, пионерских нет костров... 
Но в мае, в день рожденья Пионерии,  
Из сердца слышен стон: " Всегда готов!" 

И звуки горна, барабана, галстук алый - 
Все это - детства нашего привет!
Пусть время поменяло идеалы...  
С днем пионерии! Костров всем яркий свет!