Откроет лабиринта дверь

Хельга Ястреб
Кто заблудился в лабиринтах жизни !?
Кто заплутал и не нашёл путей !?
Перечеркнуть желал упрошенное время,
В прозрачности "хрустальных" дней

И  в превосходстве вверенной надежде
Разрушив мир, в котором, как и прежде
Жил многолюдной суетой и шёл вперед
Не замечая, жизни  поворот .

Самой судьбою возродил преграды
И  не услышал звуки канонады .
Был глух и нем,  и не подал руки  -
Тому  пора с дистанции сойти ...

Дни наши краткий миг на полустанке
На полустанке перелесок и дорог,
Когда то были мы "подранки" -
Позная горечь всех тревог....

Дни пробежали, словно параллели,
Как трудно лабиринты обойти...
Живя без страсти  и без цели, -
Утратив юности былой черты .

Кто ж  им откроет  лабиринта дверь  !?
Так трудно догадаться : ночь теперь,
Но пробежали холода
И отступила  матушка - зима
На  встречу мчится"оранжевый"апрель,
Ты просто в сказку иногда поверь .