Берегите память войны! 03. 04. 1980

Галина Лебединская
&&& * &&& *** &&& * &&&

Берегите память войны!
Берегите во имя павших -
Наших лучших сынов страны,
Жизнь-сердце за нас отдавших...

И во имя сестриц-дочерей,
И во имя безвестно погибших,
И во имя седых матерей,
Похоронки так свято хранивших...

Берегите в душе о войне
Эту память, - жестокую, в грохоте,
В свисте пуль, в пулемётном огне,
В дымовой горьковатой копоти...

В горе вдов, матерей и сирот,
В море слез и людских страданий...
Сколько бед наш великий народ,
Сколько он претерпел испытаний!

Память горя храните прочней,
Берегите во имя счастья
И покоя своих детей -
Берегите мир от ненастья!

Говорите, планеты сыны,
"Нет и нет!"- мировым карьеристам.
Не давайте разжечь войны
Палачам, подобным фашистам!

&&& * &&& *** &&& * &&&

Подкорректировано 11.01.2004.