Родная женщина

Михаил Токарев 3
Чужие взгляд и мимика, и жесты,
чужой наклон изящной головы,
обычный хохот, вставленный ни к месту
и шелк на шарфике небесной синевы.

Неловкое движение в молчаньи,
и суета сменяет вы на ты,
она смеется, как бы в оправданье,
чтобы - на свет из полной пустоты.

Не много и не мало - сядь поближе,-
дыханьем попросил нескромный взгляд,
губами здесь, к щеке, нет, чуть пониже,
опять сказала что-то невпопад...

Чужая женщина приснится утром дивным,
пролившись в свете фонаря слезой,
и я проснусь, и с трепетом наивным
поправлю ее прядь волос,- я твой...