Утро в деревне

Наталья Дорошенко -Клок
Ветерок украдкой деревца качает
На восходе солнце землю освещает.
Петухи проснулись и громко кричат
Наступило утро, всем сказать хотят.

Утренняя дойка, перевели дух
В стадо собирает всех коров пастух.
По траве росистой гонит их на луг
Где трава не кошена, не гулял где плуг.

Солнце поднимается, над землёй как пар
Пеленою стелется густой, седой туман.
Стрекозы и кузнечики притихли и молчат
Чист воздух, пахнет свежестью, воробьи кричат.

Как будто им так хочется нарушить благодать
Туманную завесу взять и приподнять,
Резвиться и чирикать о том, что день придёт
И много впечатлений разных принесёт.

14.06.2015 год.