Квадрига Аполлона

Сергей Ланевич
Лихо гарцуют Кони…
На золотом …Фронтоне…,
Лихо гарцуют Кони…
Прямо над головой…
Азбукой школьных Истин…,
В духе …Агаты Кристи..,
Взрывом зеленых Листьев
Над молодой Москвой…
Им насладиться надо…
Шорохом ..Звездопада…
И получить в Награду…
Бурных эмоций ..Пир…
Словно …завороженно
Лирою Аполлона…
Восемь колонн Влюбленных
Держат плечами ..Мир..
Скоро придут с рассветом
Будущие Поэты…
И зазвучат Сонеты…
Близко и вдалеке…,
Освободив… невольниц,
Полнится Мегаполис..
Песнями бывших ..Школьниц,
Сдавших уже …ЕГЭ…
Вздрогнет Москва под вами…
Радостью и ..Огнями…
И разлетятся Снами…
Песни над всей Страной..
И снова в полете мчится
Дерзкая   Колесница…
По площадям Столицы
Над золотой Москвой..