Колокола

Валерий Елисеев 2
Мне кажется, когда звонят колокола,
К нам ангелы спускаются на плечи.
Ведь в это время замолкают речи,
Когда звонят в церквях колокола

Мне кажется, что этот чистый звон,
Чуть-чуть тревожный, и протяжный тоже,
Он души от грехов очистить может,
Чудесный этот колокольный звон

Ты в это время окна открывай,
Я ангелом влечу в твоё оконце,
Пусть дождь, гроза или на небе солнце,
Я прилечу к тебе, ты так и знай.

Я потихоньку сзади подойду
И нежно обниму тебя за плечи.
Сгорая, тихо будут плакать свечи,
Когда тебя я нежно обниму.

Как хочется на кончике пера
Нести тебе земную радость…
Но скоро скажут нам колокола: «Пора…»,
Совсем немного ждать осталось,
И скажут нам колокола: «Пора…»

Пионом розовым всплыла заря
На васильково-чистом небосводе.
В душе таится страсть. Она, горя,
К твоей душе кратчайший путь находит,
Когда пионом розовым всплывёт заря

И в этот чистый и хрустальный миг,
Когда соединятся наши души,
Проснёшься ты и будешь слушать:
Ведь колокольный звон тебя достиг,
Когда соединились наши души.
14.06.15 г.