Слово потомков. 05. 04. 1979

Галина Лебединская
&&&& **** &&&& **** &&&&

Нам не пришлось самим услышать
Раскаты и громы войны,
Нам не пришлось самим увидеть
Горе своей страны...

Но мы знаем: в смертельной схватке
Люди великой земли
Погибали, но к часу расплаты
До конца фашистов вели.

Они погибали, любя и страдая,
Сердце сжав в комок;
Они погибали, нас защищая,
Злой побеждая рок...

И бойцы, и трава, и земля родная,
Что в крови горели тогда, -
Не забыты, а день 9 Мая -
Праздник радости навсегда.

Будем помнить в веках бесконечно
Наших павших героев своих!
Мы, потомки, клянёмся сердечно
Быть достойными смерти их!

&&&& **** &&&& **** &&&&