лунное

Вутшы
она всегда меняется - всякий раз,
когда с ее коленей уходит кот,
едва потоки лунного серебра
затеплятся в бездонных зрачках его,
и, околдована странной игрой теней,
она встает, уходит куда-то прочь,
и кот послушно движется вслед за ней
туда, где тихо светится серебро,
где воздух в невесомой дрожит пыльце,
где мир - весь мир - вибрирует и поет,
и кот свободен, сколько позволит цепь,
ласкающая вечно ладонь ее