Родное место

Александр Жупанский
Не много мест найдется в мире
Где мне так дышится легко.
Здесь взгляд  добрей, объятья шире
И травы пахнут молоком.

Родное место, дух здесь русский
Пастух нетрезвый спит в теньке,
Мое родное захолустье….
Живет все так же вдалеке

От суеты и беззаконья,
По совести и доброте
Живет, и светится любовью,
Как свечка в полной темноте.

Живет как Русь жила святая
Где не убий, и не обидь
Была мораль, и жизнь такая
В душе моей, еще скорбит….

Мы что-то важное теряем,
Закрыв ворота на замки
Мы души наши, запираем,
Повесив ложь на языки.

Мы так живем, себе во благо…,
Забыв простую жизни суть,
Не скроешь трусость, за отвагой.
Как в правду, ложь, не завернуть….

Рассвет заря заменит скоро
И мы пойдем на свет свечи
И совесть прошлые укоры
Вонзит в нас разом как мечи.

И все что скрыто, станет явью
Польется назем кровью грех
Беспутство сменится печалью
Для тех кто в низ, а не наверх….