Колыбельная для Элли

Анна Корнет
Что тебе мечтается в постели,
авиакосмическая Элли?
За бортом нелётная погода.
Непопутный ветер воет оду.
Не войти в одну и ту же воду.
В небо то же самое не взмыть.

Полетала, птичка, полетала.
Жжёт колечко жёлтого металла.
Жёлтая дорога часто снится.
Псевдо-изумрудная столица
приняла на час бортпроводницу,
да недолог сказочный лимит.

Спи!
Смешны фальшивые халифы.
Девушки гарема хохотливы.
Им бы урфинджюсовых солдатов –
грубых, одинаковых, поддатых,
но пространство замкнутое свято.
Караван идёт под пёсий лай.

Наступает время новой смены.
Крылья пташки у любви – карменны.
Циркачи, волшебники и маги,
заберите девочку-имаго,
посадите в вашу колымагу.
Купол неба близко.
...Засыпай!

13.06.2015