Чужая Планета

Вадим Марков
Нездоровое,  бледное  солнце
Из тумана  зловеще   встаёт,
Светом атомно-серым, как стронций,
Освещает  чужой звездолёт.

Чьи-то  смутные тени я   вижу
Не людей, не зверей и не птиц.
Злое солнце всё ниже и ниже,
И мерцание серых зарниц…

Как  попал я на эту планету?...
Всё в тумане, в каком то бреду,
Ноги, словно в свинцовых браслетах,
Их, не чуя, куда-то бреду…

Мы летели  на Лебедя  Бету *
Наш полёт проходил в гиперсне.
Как  попал я на эту планету?!
Я в аду или кажется мне?

Две Луны, как глаза у дракона,
Надзирают за мной  целый день.
Их лучи- два слепящих ксенона
И двойная зловещая тень…

Здесь замедленно движется время,
Здесь неведомы  твари  живут,
Здесь- как в книгах СтанИслава Лема,
Здесь найду я последний приют…

Мой скафандр покрывается гнилью,
Едкий пот заливает глаза,
Вижу в небе зарниц эскадрилью,
И свирепая мчится гроза.

Кто-то тайно за мной наблюдает
Шевельнуться не в силах, невмочь!
Дикий страх разум мой затмевает
Поскорей наступила бы ночь!

Чьи-то жутко-безмолвные тени
Не спеша окружают меня.
Из тумана густого, как пена,
Словно ангелы Судного Дня.

Я хочу закричать, но напрасно,
Смертным ужасом  скован язык.
На меня они смотрят бесстрастно.
Я кричу, но не слышен мой крик!

То ли бред это, то ли виденье,
То ли ада двенадцатый круг,
То ли с Босха гравюр наважденье,
То ли  подлинно  это вокруг…

Из  холодного,  злого светила
Хищно  тянется  длинный  язык.
Миг- и тьма звездолёт поглотила,
Чей –то слышу  чудовищный вскрик.

И безмолвно-зловещие  тени
Не людей, не зверей и не птиц,
Погибают  в  бушующей пене
Под сиянием серых зарниц.

Снова  вижу –холодное  солнце
Из тумана  недобро  встаёт.
Светом атомно-серым, как стронций
Освещает…  родной  звездолёт?!

Вижу –смутно-знакомые  тени
Не спеша окружают меня,
Из тумана густого, как пена,
Словно ангелы  пятого  дня.

То ли бред это, то ли виденье,
То ли ада двенадцатый круг,
Сальватора Дали наважденье…
Боже, истинно ль это вокруг?!...

14 июня 2015г.

*  Лебедь (лат. Cygnus, Cyg) — созвездие северного полушария звёздного неба. Яркие звёзды образуют характерный крестообразный рисунок, астеризм Северный крест, вытянутый вдоль Млечного Пути, ассоциировавшийся у древних людей с летящей птицей — вавилоняне называли созвездие «лесной птицей», арабы — «курицей».
Бета Лебедя- Альбирео— двойная звезда, легко различимая в телескоп.  (Википедия)