ЭТЮД

Бичеф
                *   *   *

Как птицы, живу повыше, -- всё видно издалека.
Подумаешь, не в Париже! Здесь тоже есть облака,
И солнце сияет сочно, и лето который день...
И радует, между прочим, недолгий сезон дождей.


                *   *   *

Люблю реставрировать мебель в цветущем июньском саду;
Стрижи быстрокрылые в небе, мелькая, ведут чехарду,
А запах олифы и краски уносит в далёкие дни,
Где чаще рассказывал сказки, когда оставались одни.


                *   *   *

Опять выхожу из дома, надеясь на возвращенье;
Играет мотив знакомый, и я придаю значенье
Той радости мимолётной, что дарит мечтам свободу,
Цветов перелив -- полотнам, поэтам -- живую оду.




P.S. http://www.stihi.ru/2013/03/13/1045