Лето

Журавушка 1
В размытой солнцем синеве
плывут знакомые сюжеты…
Лежу тихонько на траве,
приветствуя цветное лето.

А рядом шелестит река,
минуя одинокий камень.
Плывут, плывут вдаль облака,
как будто в бирюзовой раме.

Смотрю как солнце в тишине
всё обнимает здесь руками.
Целует носик ветер мне,
лечу я вслед за облаками…

И где-то теплится мечта,
как алый парус в блеске света.
Хоть давит жизни суета, -
Дождусь счастливого билета.